Un jour : Une recette #2
Pour aujourd'hui, ce sera une recette " sucré-salé" tirée d'un de mes livres mais que j'ai adaptée à mon goût.
LE CONFIT D'AUBERGINE
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3 Aubergines
2 Tomates
3 Gousses d'Ail
3 càs d'Huile d'Olive
1 càc de Gingembre
1 petit baton de Cannelle
10 cl de Vinaigre de Xérès
20g de Miel liquide
1càs de Graines de Coriandre
3 feuilles de Laurier
5 cl de Vinaigre Balsamique
Sel et Poivre.
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Préchauffer le Four à 150°
Laver et couper les Aubergines en petits dés.
Couper les Tomates en rondelles assez épaisses.
Faire chauffer 1 càs d'Huile d'Olive dans une poêle ( type Wok) et bien saisir les Aubergines.
Ajouter l'Ail écrasée, le Gingembre en poudre, la Cannelle, le Vinaigre de Xérès, le Miel, le Sel et le Poivre.
Donner un bouillon et laisser mijoter pendant 5 mn.
Mettre cette préparation dans un plat allant au Four et déposer les rondelles de Tomates, Saler, Poivrer.
Ajouter les Graines de Coriandre, les feuilles de Laurier et arroser du reste d'Huile d'Olive.
Couvrir avec un papier d'aluminium et enfourner pour 20 mn.
Arroser de Vinaigre Balsamique et poursuivre la cuisson à couvert pendant encore 30 mn minimum.
Laisser tiédir four éteint.
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Comme amuse-bouche
Très frais.
Dans une petite cuillère ou une verrine avec une tranche de magret de canard fumé.
En accompagnement
Chaud, servi avec des Magrets de Canards au Miel et Vinaigre Balsamique et des chips de Céleri.
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A NOTER
Cette recette très simple peut être réalisée tout en bavardant au téléphone.