Là où me mènent mes pas

D'inspirations en inspirations, je vais là, où me mènent mes pas .......




14.10.08

Un jour : Une recette #2

Pour aujourd'hui, ce sera une recette " sucré-salé"  tirée d'un de mes livres mais que j'ai adaptée à mon goût.

LE CONFIT D'AUBERGINE

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3 Aubergines

2 Tomates

3 Gousses d'Ail

3 càs d'Huile d'Olive

1 càc de Gingembre

1 petit baton de Cannelle

10 cl de Vinaigre de Xérès

20g de Miel liquide

1càs de Graines de Coriandre

3 feuilles de Laurier

5 cl de Vinaigre Balsamique

Sel et Poivre.

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Préchauffer le Four à 150°

Laver et couper les Aubergines en petits dés.

Couper les Tomates en rondelles assez épaisses.

Faire chauffer 1 càs d'Huile d'Olive dans une poêle ( type Wok) et bien saisir les Aubergines.

Ajouter l'Ail écrasée, le Gingembre en poudre, la Cannelle, le Vinaigre de Xérès, le Miel, le Sel et le Poivre.

Donner un bouillon et laisser mijoter pendant 5 mn.

Mettre cette préparation dans un plat allant au Four et déposer les rondelles de Tomates, Saler, Poivrer.

Ajouter les Graines de Coriandre, les feuilles de Laurier et arroser du reste d'Huile d'Olive.

Couvrir avec un papier d'aluminium et enfourner pour 20 mn.

Arroser de Vinaigre Balsamique et poursuivre la cuisson à couvert pendant encore 30 mn minimum.

Laisser tiédir four éteint.

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Comme amuse-bouche

Très frais.

Dans une petite cuillère ou une verrine avec une tranche de magret de canard fumé.

En accompagnement

Chaud, servi avec des Magrets de Canards au Miel et Vinaigre Balsamique et des chips de Céleri.

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A     NOTER

Cette recette très simple peut être réalisée tout en bavardant au téléphone.

 

Posté par coeurs et ames le 14.10.08 - Gourmandises - ♥ Commentaire ♥ [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Dommage que les odeurs ne passent pas par le téléphone...
    Je t' embrasse Nathalie et bonne journée.

    Posté par indies, 14.10.08 à 08:38
  • encore une recette apétissante..pour nous à midi ce sera la fin des champignons (la cueillette de samedi) qui sont des lactaires : safranés, sanguins et grisés..moi je n'y connais rien et j'avoue au début avoir été septique à les manger..mais plusieurs automnes sont passés et je suis toujours là !
    quant aux sangliers ..ils font pas mal de dégats dans les jardins ici !
    biz et belle journée

    Posté par Saint Ange, 14.10.08 à 10:22
  • J'adore le "a noter". C'est délicieux aussi avec des tomates confites! Il faut impérativement que je teste cette recette! Bonne journée

    Posté par Lor, 14.10.08 à 12:26
  • Hum! très appétissant, bien confit,...
    Merci, je savoure rien qu'à l'idée de savoir que tu vas nous régalez toute cette semaine ! ;-)

    Posté par la tourterelle, 14.10.08 à 16:57
  • Hum !!! voilà une recette qui me tente nettement plus que la précédente !
    Je crains toujours de cuire les aubergines, non pas que je n'aime pas ça, mais ça absorbe tellement de graisse que je ne sais jamais comment faire.

    Posté par Kn'L, 14.10.08 à 17:38
  • Bon rappel moi :"c'est à quelle l'invit'??"...Mummm...j'en ai l'eau à la bouche!!A tout à l'heure...bises...Sam...

    Posté par Sam trotte..., 14.10.08 à 18:51
  • elle a l'air très sympa cette recette ! je la note ! ^^ merci ma belle

    karine

    Posté par lafeemarraine, 14.10.08 à 19:43
  • hummmmmmmm!!!!!
    bonne soirée ,

    bises
    peggy

    Posté par Malle de Peggy, 14.10.08 à 20:19
  • Tu me donnes ton numéro, je tappelle, on bavarde et nous faisons ensemble cette délicieuse recette!!
    Et hop 2 dans mes tablettes, plus que 5....

    Posté par Ghys, 14.10.08 à 21:05
  • elle est très appétissante ta recette tes aubergines tu ne les epluches pas? j,ai hâte d,avoir la recette de demain tu a eu une très bonne idée

    Posté par anne, 14.10.08 à 21:20
  • Hummm merci pour ces recettes ! Tout cela me semble délicieux !

    Posté par ValérieL, 14.10.08 à 22:33

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