Un jour : Une Recette #5
La Tourterelle nous l'a annoncé de ses magnifiques photos : c'était le Verveine - Day
Alors pourquoi ne pas se servir de la Plante de l'Amitié pour la petite recette du jour.
Peut-être que notre @mie Viccha répondra à l'appel de la Verveine.
OEUFS NEIGE A LA VAPEUR DE VERVEINE
5 Oeufs
80g et 150g de Sucre en poudre
100g de Yaourt nature
1/3 de litre de Lait
Feuilles de Verveine
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Préparer la crème anglaise à la Verveine.
Verser dans une casserole le Lait et jeter une poignée de feuilles de Verveine.
Amener à Ebullition et laisser infuser.
Battre dans un saladier, 150g de Sucre, et les jaunes d'Oeufs jusqu'à l'obetention d'un mélange balnc mouseux.
Retirer les feuilles de verveine en filtrant si besoin et remmetre le lait à chauffer.
Le verser sur le mélange mousseux tout en remuant.
Remettre à feu très doux et amener au point d'ébullition sans toutefois l'atteindre tout en remuant doucement avec une spatule
Continuer à remuer hors du feu pendant quelques minutes et passer avec une passoire fine si besoin.
Préparer les Oeufs neige.
Dans un saladier mettre les blancs d'Oeufs avec une pincée de sel et battre en neige ferme.
Dans un autre saladier, mélanger les 80g de sucre avec le yaourt.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Déposer un tulle ou une gaze sur la partie haute du cuit-vapeur et déposer la préparation.
Dans la partie inférieure, mettre une infusion de Verveine
Cuire pendant 6 mn à la vapeur d'infusion.
Laisser refroidir et servir entouré de la crème anglaise et d'un peu de Caramel.
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A NOTER
Pour celles qui, comme moi, ne posèdent pas de cuit-vapeur,
un couscoussier ou une cocotte minute avec son panier peuvent convenir parfaitement.
Photo de la Recette extraite d'un superbe livre
" La Nouvelle Patisserie "
de Patrice Dard aux éditions Princesse