Verrine moussue façon Ispahan
Recette du Biscuit
Dans un saladier, mettre 75g. de sucre vanillé et trois jaunes d'oeuf.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'un appareil blanchâtre et mousseux.
Monter les trois blancs en neige ferme et les ajouter en même temps avec 75g. de farine.
Étaler régulièrement sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé afin d'obtenir une épaisseur de 1 cm environ.
Faire cuire à 175° pendant environ 10mn.
C'est là qu'intervient l'astuce de ma Grand-mère
Dès la sortie du four, déposer sur le biscuit un linge mouillé et essoré.
Retourner la plaque et démouler sur le linge.
Retirer doucement le papier cuisson.
Rouler le biscuit avec le linge et laisser refroidir.
Dérouler et découper des disques de la taille de la verrine.
Mélanger un volume de sirop de Rose pour deux volumes d'eau de rose
Ajouter un peu de colorant alimentaire liquide de couleur fuchsia.
Mouiller légèrement mais suffisamment chaque disque de biscuit avec cette préparation.
Recette de la mousse de Litchi
Prendre 200g de chair de Litchi et les broyer finement.
Les mettre à chauffer dans une casserole.
Déposer une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Une fois ramollie l' essorer et la mettre à fondre dans la purée de litchi.
Laisser refroidir
Dans un saladier, fouetter 33cl de crème fleurette.
Incorporer la crème fouettée à la purée de fruit.
Réserver au Frais
Recette de la Mousse de Framboise
Prendre 200g de coulis de Framboise.
Procéder de la même façon mais en remplaçant les 200g. de Litchi par 200g. de coulis de Framboise.
Montage de la Verrine
Au fond d'un verre, déposer
Un peu de mousse de Framboise
Un disque de biscuit
Un peu de mousse de Litchi.
Décorer et mettre au frais.
J'ai repris les saveurs de l'Ispahan mais les ai travaillées de manière différente,
un biscuit étant plus simple à réaliser qu'un macaron.
Quand leur saison arrivera, ne pas se priver d'utiliser des Framboises fraîches au dessus du biscuit et en décoration.