Là où me mènent mes pas

D'inspirations en inspirations, je vais là, où me mènent mes pas .......




12.10.09

Esprit de Tiramisu Framboise-Fraise des bois

J'aime manger et j'aime cuisiner.

La semaine du goût débute : quelle aubaine !!!

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Certaines disent que j'ai le palais sucré ...

Ah bon ....

Ne les faisons donc  pas mentir en préparant ..... et en mangeant un

ESPRIT DE TIRAMISU DE FRAMBOISES ET FRAISES DES BOIS

 

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Pour 4 personnes:

250g de Framboises fraiches

125g de Fraises des bois

80g de Sucre de Canne Vanillé

3 Oeufs

200g de Mascarpone

6 Spéculoos

Une pincée de sel

Quelques Gouttes de Vinaigre de Framboise

&  &  &

Préparer le Coulis de fruits

Réserver tout d'abord une quarantaine de Framboises.

Mettre le reste dans une casserole avec les Fraises des Bois, 20g de Sucre de Canne Vanillé ( recette Ici ) et 1/4 de càc de vinaigre de Framboise. Chauffer doucement l'ensemble jusqu'à ce que les fruits soient cuits. Ajouter si besoin un peu d'eau pour rendre l'ensemble un peu plus liquide. Verser dans le robot et mixer. Laisser refroidir.

Préparer la Mousse de Mascarpone

Prendre les Oeufs et séparer les Blancs des Jaunes.

Dans un saladier, ajouter aux jaunes 50g de Sucre de Canne Vanillé et fouetter jusqu'à l'obtention d'un appareil mousseux et blanchâtre. Ajouter la Mascarpone et fouetter de nouveaux brièvement.

Ajouter une pincée de sel dans les blancs d'Oeufs et monter en neige. Ajouter 10g de sucre et fouetter de nouveau de façon à obtenir des blancs très fermes.

Incorporer délicatement avec une maryse les blancs en neige avec la crême de Mascarpone.

L'ensemble doit rester très aérien.

Monter  la verrine

Mettre les Spéculoos dans un sac en plastique ( type congélation et les écraser avec un rouleau à patisserie.)

Déposer les Biscuits écrasés au fond de chacune des verrines.

Ajouter du Coulis de Fruits.

A l'aide d'une poche à douille, déposer de la Mousse de Mascarpone.

Ajouter quelques Framboises fraiches.

Compléter le reste de la Verrine avec la Mousse de mascarpone.

Décorer

Emietter quelques Pistaches natures grossièrement hachées.

Terminer avec quelques Framboises.

En l'absence de Pistache, utiliser une Feuille de Menthe.

Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.

& & & & &

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Posté par coeurs et ames le 12.10.09 - Gourmandises - ♥ Commentaire ♥ [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh tu me mets l'eau à la bouche, quelle petite merveille cette recette, je suis en vacances cette semaine, je vais peut être bien me laisser tenter, la gourmandise m'appelle. En plus tes photos sont magnifiques. Merci beaucoup, gros bisous.

    Posté par bout de zinc, 12.10.09 à 17:53
  • QUELLE MERVEILLE

    C'est beau et c'est surement bon .Mais peut-on faire cette recette 3 jours avant .
    merci marie

    Posté par marie, 12.10.09 à 18:07
  • j'aime les recettes sucrée.
    et si joliment présentée je craque!!
    merci

    manon

    Posté par manon, 12.10.09 à 18:16
  • Gardes en un au frais, j'arrive !
    Je t'embrasse chère Nathalie.

    Posté par suzanne, 12.10.09 à 19:33
  • A se pourlécher les babines !!!

    Posté par kristinco, 12.10.09 à 20:00
  • Tu te fais plus rare!et ce soir,un petit clic et te voilà....
    Une recette très jolie par ses couleurs et bien attirante par son sucré....moi aussi j'aime manger et cuisiner!
    Bises et à.....bien plus souvent!

    Posté par ghys, 12.10.09 à 20:18
  • Whouch whouch whouch !!!!!! Si c'est aussi bon que c'est beau !!!!!
    Merci pour cette recette, je l'imprime donc de ce pas.
    Et ta 1ère photo est fantastique ! Digne d'une couverture culinaire !
    Elvézia

    Posté par Elvézia, 12.10.09 à 21:15
  • Quel délice j'en ai l'eau à la bouche! Un dessert plein de fraicheur et de douceur. Merci pour ton gentil message laissé sur mon blog. A bientôt. Bises. Céline

    Posté par juste pour, 12.10.09 à 21:34
  • ça met en appetit une si jolie table ,merci pour la recette bises françoise

    Posté par poesiemarine, 12.10.09 à 21:59
  • Je peux tremper un doigt??? tes photos sont déjà à elles seules très alléchantes..! bises et à bientôt

    Posté par HOMESWEETHOME, 12.10.09 à 22:15
  • les photos sont magnifiques et me mettent l'eau à la bouche même sans lire la recette ... l'association rouge framboise/vert pistache en est sans aucun doute responsable...

    Posté par catherine, 12.10.09 à 22:17
  • Mmmm... quel délice le tiramisu. la prochaine fois, j'essaie ta recette avec les spéculos.
    Bisous et bonne semaine. Co

    Posté par carreco, 12.10.09 à 22:18
  • Je viens d'attraper crayon et feuille blanche et je note ta recette ! Tout ce qui est tiramisu me plait terriblement, je dois avoir des gènes italiens quelque part ! En plus , tes photos devraient figurer à la une des plus grands magazines de desserts .

    Posté par Christelle, 12.10.09 à 22:29
  • recette savoureuse... certes... mais ce sont les photos qui capturent mon regard ! de vrais petits bijoux !

    Posté par domino's, 12.10.09 à 23:41
  • Tu sais que ton amour de la cuisine transparait dans tes photos allechantes ! ;-) Miam !

    Posté par la tourterelle, 13.10.09 à 09:18
  • Un dessert que j'aime également faire mais avec des fraises des bois, ça doit être encore plus divin ! tes photos sont splendides, et reflètent bien ton amour pour la cuisine. Belle semaine à toi, et pardon pour ne pas être venue depuis un petit moment.

    Posté par Daniela, 13.10.09 à 13:57
  • Comme ça a l'air bon & c'est tellement joli à regarder , un vrai bonheur . Bises . Babette

    Posté par Babette, 13.10.09 à 20:41
  • Superbe présentation et merci pour cette recette !

    Posté par chic&broc, 13.10.09 à 22:45
  • Miamm...

    Chouette la semaine du goût chez toi...
    des bises

    Posté par Nath, 14.10.09 à 07:54
  • Tes photos sont une vraie invitation au plaisir de la Gourmandise ♥

    Posté par Côté Arcades, 14.10.09 à 14:25
  • c'est sans aucun doute délicieux et pour tous ceux qui comme moi mange aussi avec les yeux c'est plus qu'alléchant!!

    Posté par tema, 14.10.09 à 18:50
  • Non seulement ça semble sublime mais en plus la photo est très belle.
    Christian

    Posté par le banc moussu, 14.10.09 à 22:04
  • Cette recette me donne envie de l'essayer et cette présentation... vraiment tu as du talent qui nous émerveille et ravive nos papilles gustatives!
    Bises, Kathy

    Posté par Kathy, 07.11.09 à 08:24
  • Reprendre les jolies pages de ton blog est déjà un régal mais quand je tombe sur ça ....
    A tester d'urgence !!!!

    Posté par Par 1 beau matin, 01.02.11 à 22:07

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