Là où me mènent mes pas

D'inspirations en inspirations, je vais là, où me mènent mes pas .......




13.10.09

Kefta en Concentré de Sourire

Avec cette recette parfumée,

Les yeux brillent, les visages s'éclairent d'un large sourire

Je suis sacrée la meileure des meilleures mamans avec mes

KEFTA EN CONCENTRE DE SOURIRE

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Pour 4 personnes

500g de Viande hachée de Boeuf

1 Oignon

1/2 bouquet de Coriandre

4 Feuilles de Menthe Fraiche

1 càs d'Huile d'Olive

1 càc de Piment Doux

1 càc de Cumin

1/2 càc de Cannelle

Sel - Poivre

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6 Tomates bien parfumées

1 Oignon

1 càs d'Huile d'Olive

1 càc de Cumin

1/2 càc de Piment Doux

Un peu de Safran

1/4 Bouquet de Persil

1/4 Bouquet de Coriandre

1 Gousse d'Ail

1 Cube Maggi d'Agneau

Sel - Poivre

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Préparer les Boulettes de Viande

Hacher menu l' Oignon, la Coriandre et la menthe.

Mettre l'ensemble dans un saladier et ajouter la Viande Hachée et les épices.

Arroser avec l'Huile d'Olive et deux càs d'eau froide.

Saler, poivrer et bien mélanger.

Préparer la Sauce

Peler et épépiner les Tomates.

Mettre dans un Wok l'Huile d'Olive et chauffer.

Ajouter les Tomates, l'Oignon rapé, l'Ail écrasé, les Persil et la Coriandre Ciselés, les Epices et le cube d'Agneau émietté.

Poivrer ( Ne pas saler de suite ) et ajouter 1/2 verre d'eau chaude.

Laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Ajuster le temps de cuisson en fonction de l'aspect de la sauce qui doit être légèrement réduite.

Pendant ce temps, former des Boulettes de 4 cm de diamètre environ.

Vérifier l'assaisonnement en sel et rectifier si besoin.

Déposer délicatement les Boulettes une à une dans la sauce.

Remettre à cuire à feu doux pendant 10 à 15 mn 

en remuant délicatement de temps en temps pour ne pas qu'elles accrochent.

Couvrir.

&   & &&  &

N.B.

Ce plat peut se préparer à l'avance. Pour éviter que les boulettes soient sèchent, il suffit de réduire leur temps de cuisson   et de les réchauffer après.

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Posté par coeurs et ames le 13.10.09 - Gourmandises - ♥ Commentaire ♥ [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci!

    Posté par celadon, 13.10.09 à 22:31
  • ça sent bon l'Orient !

    Posté par domino's fotos, 13.10.09 à 22:32
  • J'avoue , ce n'est plus l'heure de passer à table mais là , en arrivant sur ce billet ...j'y retournerais bien volontiers !

    Posté par Christelle, 13.10.09 à 22:38
  • Il faudra bien un jour que je me décide à traverser la France pour goûter tes recette qui sentent bon l'Orient ;0)
    Je t'embrasse chère Nathalie.

    Posté par suzanne, 13.10.09 à 22:40
  • Oups.... Je bave et j'en suis désolée pour les âmes sensibles ! C'est pas très beau comme commentaire... Je recommence : je me délecte à la vue de cette recette etc... Copier/coller c'est enregistré !!! Bisous Nath !

    Posté par Cassa C., 13.10.09 à 23:26
  • Mummmmmmmmmmmmmmm ! Je viens d'imprimer !
    Ce plat doit effectivement déclencher des sourires !
    Elvézia

    Posté par Elvézia, 14.10.09 à 06:50
  • J'aime bien ton consentré de sourire...;-))
    Des bises

    Posté par Nath, 14.10.09 à 07:56
  • Ca me tente aussi cette recette...( et je ne bouderai pas mon plaisir d'être sacrée "meilleure des mamans" aussi!!!)

    Posté par viccha, 14.10.09 à 08:33
  • ton blog sent bon en ce moment!
    biz

    Posté par ovar, 14.10.09 à 14:41
  • Hum je raffole de ce genre de plat ... merci pour la recette et bravo à la "meilleure des meilleures mamans"...rien de mieux non?!! Je t'embrasse, à bientôt

    Posté par HOMESWEETHOME, 14.10.09 à 16:55
  • Ayant le palais davantage "salé" que "sucré", je me régale d'avance à l'idée de réaliser cette alléchante recette qui m'a bien l'air d'être un véritable délice! Bisous ma Nathounette. J'espère que tout/tu vas bien.

    Posté par Christinette, 14.10.09 à 18:03
  • hum, j'essaie des emain, j'en ais l'eau à la bouche
    ne te gene pas pour nous donner d'autres recettes
    miammmmmm

    Posté par sergine, 14.10.09 à 19:22
  • ça sent bon le Maroc

    Un petit coucou, pour te dire que ta recette est un avant goût pour moi...nous partons pour la Toussaint pour le Maroc....4 jours dans le Sud marocain et 4 jours chez des amis à Marrakech...j'ai hâte...J'aurais donc une pensée particulière pour toi pour ce pays qui est cher à ton coeur....à bientôt sur ton blog...ou chez notre chère amie commune. Biz

    Posté par liliPigny18, 16.10.09 à 21:04
  • Un plat que mes enfants raffolent également et qui me rappelle tant mes souvenirs d'enfance, passés au Liban.

    Posté par Daniela, 19.10.09 à 15:50
  • A retenir absolument mais vais-je réussir? en tous les cas, merci, cela a l'air fameux!

    Posté par Margote, 26.10.09 à 20:15

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