Semaine du goût côté bibliothèque
Semaine du goût, semaine des saveurs
Semaine des découvertes.
Avec la parution d'un livre aux couleurs ambrées du sujet traité,
on déguste les pages comme un bon repas entre amis .....
On part en voyage avec
¤ L'Amande à lire ¤
On danse avec
¤ La Case Noisette ¤
On sort avec
¤ L'Oeillette à la boutonnière ¤
On adopte la
¤ Colzattitude ¤
J'en passe et des meilleures puisque " La Chanvre à part ", " la Boite Argan ", " la Cameline de Mire " et même " La Carthame de classe" n'auront plus aucun secret pour vous.
Saveurs, textures, arômes, utilisations: tout ce que vous devez savoir sur les Huiles s'y trouve.
Et si vous voulez, le temps d'un repas, vous prendre pour un grand chef, vous trouverez par exemple
" Lotte confite à basse température et jus de couscous à l'huile d'Argan"
( Recette d' Eric Guérin - La mare aux oiseaux )
ou encore.... parmi bien d'autres .....
" Craquant de carottes nantaises nouvelles à l'huile d'oeillette "
( Recette de Philippe Vételé - Restaurant Anne de Bretagne )
Mais aussi .......
Toutes les astuces et recettes de Frédérique,
Cordon Bleue de son état
et son fameux, succulent, exTRA ordinaire
" Pain de Lotte à l'Huile d'Oeillette "
dont vous me donnerez des nouvelles si vous le croisez...; ( le Pain de Lotte ),
cela faisant bien trop longtemps, pour ma part, que je n'en ai vu la couleur ........
.
" HUILES ET SAVEURS "
de Denis HERVIER et Eric VIGEAN
aux Editions Féret
& & &
Les Huiles Vigean sont disponibles à Clion dans l'Indre,mais aussi en vente sur
( opérationnelle dans quelques jours m'a-t'on assuré de source sûre ..... )
& & &
Du même auteur
& & &
Ainsi s'achève ma journée littéraire du goût.