Millefeuille de bettrave au chèvre
Après les décorations, il est temps de penser au menu et aux cadeaux.
Quelques petites améliorations apportées à une recette trouvée sur le net
et voilà la Bettrave réhabilitée.
Photo de la première version
Verdict:
¤ Pas assez d'herbes dans le fromage
¤ Tranches de Bettrave trop épaisse: La Bettrave prend trop le dessus
¤ A retravailler
Seconde version
Pour 4 personnes
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2 petites bettraves rouges
Un petit fromage blanc de chèvre en faisselle
Un peu de lait
Persil, Cerfeuil, Ciboulette
Vinaigre Balsamique
Sel, Poivre
* * *
Brosser, rincer et mettre à cuire en cocotte minute pendant 1/2h les Bettraves.
Battre le Fromage de Chèvre Frais dans un petit saladier avec un peu de lait.
Ajouter la Ciboulette ciselée, le Persil et le Cerfeuil hachés.
Saler, Poivrer et réserver au frais.
Passer les bettraves cuites sous l'eau froide et les peler.
A l'aide d'une mandoline, faire des tranches fines et bien laisser refroidir.
Préparer une réduction de Balsamique.
Pour se faire, porter et maintener à ébullition le vinaigre jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.
Dans une assiette, déposer deux tranches de bettraves l'une sur l'autre.
Ajouter le fromage aux herbes et lisser sur toute la surface.
Recouvrir avec deux autres tranches de Bettraves.
Renouveler l'opération une fois.
Décorer avec une feuille de persil et la réduction de Balsamique.
* * *
Verdict = Super