Là où me mènent mes pas

D'inspirations en inspirations, je vais là, où me mènent mes pas .......




21.12.09

Millefeuille de bettrave au chèvre

Après les décorations, il est temps de penser au menu et aux cadeaux.

Quelques petites améliorations apportées à une recette trouvée sur le net

et voilà la Bettrave réhabilitée.

Photo de la première version

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Verdict:

¤   Pas assez d'herbes dans le fromage

¤   Tranches de Bettrave trop épaisse: La Bettrave prend trop le dessus

¤   A  retravailler

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Seconde version

Pour 4 personnes

* * *

2 petites bettraves rouges

Un petit fromage blanc de chèvre en faisselle

Un peu de lait

Persil, Cerfeuil, Ciboulette

Vinaigre Balsamique

Sel, Poivre

* * *

Brosser, rincer et mettre à cuire en cocotte minute pendant 1/2h les Bettraves.

Battre le Fromage de Chèvre Frais dans un petit saladier avec un peu de lait.

Ajouter la Ciboulette ciselée, le Persil et le Cerfeuil hachés.

Saler, Poivrer et réserver au frais.

Passer les bettraves cuites sous l'eau froide et les peler.

A l'aide d'une mandoline, faire des tranches fines et bien laisser refroidir.

Préparer une réduction de Balsamique.

Pour se faire, porter et maintener à ébullition le vinaigre jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.

Dans une assiette, déposer deux tranches de bettraves l'une sur l'autre.

Ajouter le fromage aux herbes et lisser sur toute la surface.

Recouvrir avec deux autres tranches de Bettraves.

Renouveler l'opération une fois.

Décorer avec une feuille de persil et la réduction de Balsamique.

*  *  *

Verdict = Super

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Posté par coeurs et ames le 21.12.09 - Gourmandises - ♥ Commentaire ♥ [24] - Permalien [#]

Commentaires

  • Première ou deuxième version très appétissantes ! bises et merci pour la recette. Lylas.

    Posté par lylas, 21.12.09 à 21:28
  • J'essayerai bien, je garde la recette.
    Merci.
    Bisous.
    Delphine

    Posté par Chines à Gaillac, 21.12.09 à 21:30
  • hooooooo mais c'est que ça me tente beaucoup ça!! j'adore les betteraves!! mhhh le bortch!!

    Posté par tema, 21.12.09 à 21:51
  • Très sympa ta recette. Essaye aussi le millefeuille de betterave au saumon. c'est très sympa A bientôt

    Posté par JardindesSimples, 21.12.09 à 22:05
  • c'est beau et sans doute très bon /je te souhaite de très belles fètes de fin d'année bises françoise

    Posté par poesiemarine, 21.12.09 à 22:13
  • Très jolie présentation pour cette entrée et avec les ingrédients , ça doit aussi être délicieux!
    bonne soirée

    Posté par CrockAmel, 21.12.09 à 22:15
  • Nous avons un testeur de recette ! cela nous permet d'aller droit au but , c'est à dire à l'excellence ! Merci .

    Posté par kinekelly, 21.12.09 à 22:23
  • Oh ! chouette une nouvelle recette originale ! Mille mercis !

    Posté par Laurence, 21.12.09 à 22:35
  • je garde la recette dans mes archives!

    Posté par Constance, 21.12.09 à 22:47
  • Je suis sûre d'aimer !!! Et c'est joliment présenté, bravo !!

    Posté par Cassa, 21.12.09 à 23:02
  • hum ... très joli et très appétissant.

    Posté par beige cannelle, 22.12.09 à 01:27
  • mmmmmmmm-ca c`est formidable!!!

    Posté par ani, 22.12.09 à 04:19
  • merci !fort sympathique.

    joyeux noël

    manon

    Posté par manon, 22.12.09 à 08:24
  • Je note vite fait la recette et je teste !!! Merçi et belle journée !!!

    Posté par Marie Claude, 22.12.09 à 08:48
  • moi, cette recette me fait bien envie, mais je serais bien la seule à la maison à me réjouir l'oeil et les papilles, dommage, merci quand même, à adopter quand je serais en compagnie plus ouverte à la dégustation de betteraves !!! Joyeux Noël !

    Posté par catherine, 22.12.09 à 09:45
  • Ca devait être très bon vu la photo !

    Posté par vente vin, 22.12.09 à 14:56
  • je garde ta recette mais il faudra que je la fasse pour moi seule ! l'homme de la maison n'aime pas du tout la betterave ...
    bonne soirée
    Solène

    Posté par solène, 22.12.09 à 16:27
  • Moi aussi je garde la recette, car c'est une excellente idée et doit être en plus très très bon.
    J'en profite pour te souhaiter un Joyeux Noël et t'adresser tous mes voeux pour la nouvelle année. Continue de nous faire rêver !

    Posté par Daniela, 22.12.09 à 17:38
  • Sympa à voir !
    Mais je n'ai la betterave qu'en Bortsch parce qu'elle est cuite !

    Posté par kristinco, 22.12.09 à 18:43
  • Pourquoi les hommes n'aiment pas trop la betterave?
    Je vais essayer ta recette mais rien que pour moi! tant pis pour lui!
    Tu n'as pas montré la photo deuxième version...tu avais tout mangé, j'en suis sûre!
    Bisous

    Posté par ghys, 22.12.09 à 21:00
  • Frais et joli en plus ! C'est une bonne idée à essayer très vite !
    Merci !
    *Syl*

    Posté par L'Orangerie, 22.12.09 à 21:15
  • Hum.....!ça fait drolement envie et c'est super joli niveau présentation! Je m'en vais rejoindre les miens pour le réveillon alors je te souhaite du fond du coeur un très JOYEUX NOEL avec ta famille de petits Coeurs et au plaisir de nous retrouver après les fêtes pour reprendre nos petites "causettes". Je t'embrasse très fort. Christine.

    Posté par Christinette;), 22.12.09 à 21:16
  • Cela doit être bon miam
    Je te souhaite une merveilleuse année 2010
    Doux WE
    Monique

    Posté par Monique, 26.12.09 à 16:36
  • Excellente idée recette, histoire de varier les plaisirs! Très beaux clichés!

    Posté par la Bergère, 27.12.09 à 05:53

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