Là où me mènent mes pas

D'inspirations en inspirations, je vais là, où me mènent mes pas .......




28.12.09

Craquants de poires caramélisées et caramel au beurre salé

Mini bouchées pour craquer sans culpabiliser

P1080090

Pour  X  bouchées

***

Pate feuilletée

Sucre glace

Crême de beurre salé

Lait

Crême fleurette

Gélatine alimentaire

Poires William

Sucre de canne

Beurre.

***

Préparer les feuilletées caramélisés

Préparer puis étendre une pâte feuilletée ou dérouler  "Trésor de Grand - mère" de Herta.

Découper à l'emporte-pièce des petits cercles de 4 cm de diamètre;

les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Les recouvrir d'un second papier sulfurisé et déposer une plaque à patisserie.

( Cela permettra à la pâte de gonfler régulièrement)

Enfourner à 200° pendant 15 mn.

Retirer la plaque et le papier du dessus et remettre à cuire quelques mn pour dorer.

Saupoudrer de sucre glace et passer sous le grill en surveillant attentivement.

( ça brûle très vite )

Mettre à refroidir.

***

Préparer les poires Caramélisées

Peler et couper en 4 les Poires. Reprendre chaque quartier et faire de petites tranches fines ( =5 mm)

Dans une poele, faire fondre 20g de beurre avec 20g de sucre de canne et un peu d'eau.

Ajouter les Poires, une à une de façon à ce qu'elles soient bien en contact avec le fond de la poele.

Faire caraméliser en retournant de temps en temps jusqu'à ce que les poires soient bien dorées.

***

Préparer la mousse de Cramel Beurre salé

Dans une casserole, chauffer une c à s de lait et deux c à s de crême de caramel beurre salé.

Ramollir une feuille de gélatine et la faire fondre dans le caramel chaud.

Monter une crême fouettée avec 33cl de crême fleurette.

Incorporer la crême fouettée délicatement au caramel.

Montage

Prendre un petit Disque Feuilleté et déposer un peu de Poire Caramélisé.

A l'aide d'une poche à douille, garnir de Chantilly au Caramel.

Décorer avec une petite Poire Caramélisée.

P1080091

Verdict:

Miam et Slurp.

P1080092

Posté par coeurs et ames le 28.12.09 - Gourmandises - ♥ Commentaire ♥ [33] - Permalien [#]

Commentaires

    verdict : slurp et miam !

    Posté par saint ange, 28.12.09 à 23:43
  • re miam miammmmm dirais je en me lechant les babines.....je note...merci et gros bisoussss

    Posté par douceur blanche, 28.12.09 à 23:46
  • Mais qu'est-ce qu'on est gourmand chez toi ! ce doit être délicieux ! c'est drôle, j'ai fait ce soir un dessert vite improvisé avec du confit de caramel au beurre salé et je n'arrête pas de voir des recettes qui parlent de caramel au beurre salé... serait-ce le nec plus ultra de cette fin d'année 2009?

    Posté par catherine, 28.12.09 à 23:48
  • Ce n'est plus l'heure des gourmandises mais celle des rèves et là devant , je rève toute éveillée !

    Posté par Christelle, 29.12.09 à 01:13
  • C'est mes hanches qui ont être contentes...
    Merci pour ta recette !!!

    Posté par souri7, 29.12.09 à 06:40
  • Je vais essayer......mais je ne garantie rien, car moi, la patisserie ce n'est pas trop mon truc mais bon il faut tenter!!..... Merci pour la recette et les belles photos.
    Bonne journée
    Lauliette

    Posté par lauliette, 29.12.09 à 06:45
  • mmmhhh :)
    ça a l'air terrible!
    Bon appétit!

    Posté par L'Atelier Oceane, 29.12.09 à 08:08
  • hummmmmmmmmm, c'est bien bon ! Valérie

    Posté par valérie, 29.12.09 à 10:35
  • oh lala mais c'est que du bonheur !c'est un délice ça !pour la ligne aussi bon c'est les fetes on peut en profiter un peu ...........
    corinne*

    Posté par corinne, 29.12.09 à 10:49
  • Oh mais c'est digne d'un pâtissier !!!!!!je vais noter la recette et m'entrainerai avant de la présenter.Mais je ne vais pas trouver de crème au beurre salé: il n'y a qu'en Bretagne que l'on peut trouver cela!

    Posté par By, 29.12.09 à 11:07
  • Si c'est aussi bon que beau, alors là je vais craquer !
    Merci pour tes bonnes recettes gourmandes !
    Bonne journée !
    Sylvie

    Posté par L'Orangerie, 29.12.09 à 11:51
  • je ne suis pas sure que ce soit pour moi sans culpabiliser!ça a l'air de tuer!
    val

    Posté par val, 29.12.09 à 13:29
  • Ces petites bouchées semblent délicieuses ! Merci pour cette jolie recette. Bonne soirée

    Posté par Lor, 29.12.09 à 20:38
  • Dommage que tu sois si loin...tu es une cuisiniére hors pair! Je suis de retour...j'espère que ton réveillon s'est bien passé et que le Pére Noel t'as bien gatée...Je t'embrasse et à plus.

    Posté par Christinette;), 30.12.09 à 13:54
  • Tes talents de cuisinière m'épatent encore une fois; non seulement c'est toujours original mais également superbement photographié. Quel délice pour les yeux. Très douce année 2010 pleine de tendresse et de joyeuses surprises!

    Posté par la Bergère, 30.12.09 à 21:45
  • C'est drôlement joli en tout cas !

    Posté par beige cannelle, 31.12.09 à 10:37
  • SUCCULENTE NOUVELLE ANNEE POUR TOI ET LES TIENS ! Bisous

    Posté par florence, 31.12.09 à 16:34
  • Mais ça m'a l'air à tomber....
    Bon reveillon ma tite Nath et une belle année à venir... Je t'embrasse !

    Posté par Cassa, 31.12.09 à 17:28
  • Très bonne année 2010, pleine de joies et de projets.

    Posté par E.M.A., 01.01.10 à 10:52
  • j'avais attendu pour te dire le résultat de ta recette que je voulais essayer - c'est fait -c'est super bon ... merci encore - pas calorique,calorique mais au diable la diététique pour ces jours-ci ...
    je te présente tous mes voeux pour la nouvelle année qui est là - que tes projets se réalisent, que le bonheur soit autour de toi et des tiens -
    bisous - bisous
    Solène

    Posté par solène, 01.01.10 à 15:10
  • Meilleurs voeux pour cette nouvelle année.
    Santé, bonheur et régal...
    Co

    PS : je prends note de cette recette très alléchante...

    Posté par carreco, 01.01.10 à 16:05
  • A essayer d'urgence !!Merci pour cette recette qui m'a l'air succulente !!! et bonne année !!

    Posté par tine, 01.01.10 à 18:42
  • Merveilleuse année 2010..... bonheur et réussite...... douce soirée

    Posté par tendancecampagne, 01.01.10 à 23:52
  • Meilleurs voeux pour 2010 ! Je pressens une année de gourmandises, mais pour l'instant on songe plutôt à la diète c'est tonifiant !

    Posté par kristinco, 02.01.10 à 07:59
  • Je te souhaite 365 jours de bonheur parsemés d'instants magiques.
    Bises

    Posté par cricri, 02.01.10 à 09:52
  • une belle et douce année 2010 !
    Et bien sûre la santé ...
    Des bises

    Posté par Nath, 02.01.10 à 12:00
  • j'aurais tendance à émettre le même verdict!

    Posté par Constance, 02.01.10 à 14:34
  • Je te souhaite une très belle et douce année!! chez moi aussi une petite pause douceur;)

    Posté par secrets d'Hier, 03.01.10 à 16:39
  • je te souhaite une bonne et heureuse année ...

    Posté par gaelle, 04.01.10 à 07:48
  • Hôoo que ça à l'air bon ! j'ai toujours autant de plaisir à regarder ton blog , merci ;-)
    je te souhaite une douce et tendre année 2010 ***
    biz et à bientôt ;-)

    Posté par flâneries chics, 04.01.10 à 11:15
  • Ou la la moi qui ai un faible pour le caramel au beurre salé, je me lêche déjà les babines !! Merci pour cette recette. Et bonne année à vous
    Nat la fée

    Posté par nat la fée, 07.01.10 à 17:46
  • hummmmmmmmmm il faut que je teste absolûment !

    Posté par linda, 10.01.10 à 15:25
  • Très belles photos qui donnent envie d'essayer cette recette. Bon appétit !

    Posté par Zivie, 20.01.10 à 10:12

Poster un commentaire