Craquants de poires caramélisées et caramel au beurre salé
Mini bouchées pour craquer sans culpabiliser
Pour X bouchées
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Pate feuilletée
Sucre glace
Crême de beurre salé
Lait
Crême fleurette
Gélatine alimentaire
Poires William
Sucre de canne
Beurre.
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Préparer les feuilletées caramélisés
Préparer puis étendre une pâte feuilletée ou dérouler "Trésor de Grand - mère" de Herta.
Découper à l'emporte-pièce des petits cercles de 4 cm de diamètre;
les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Les recouvrir d'un second papier sulfurisé et déposer une plaque à patisserie.
( Cela permettra à la pâte de gonfler régulièrement)
Enfourner à 200° pendant 15 mn.
Retirer la plaque et le papier du dessus et remettre à cuire quelques mn pour dorer.
Saupoudrer de sucre glace et passer sous le grill en surveillant attentivement.
( ça brûle très vite )
Mettre à refroidir.
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Préparer les poires Caramélisées
Peler et couper en 4 les Poires. Reprendre chaque quartier et faire de petites tranches fines ( =5 mm)
Dans une poele, faire fondre 20g de beurre avec 20g de sucre de canne et un peu d'eau.
Ajouter les Poires, une à une de façon à ce qu'elles soient bien en contact avec le fond de la poele.
Faire caraméliser en retournant de temps en temps jusqu'à ce que les poires soient bien dorées.
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Préparer la mousse de Cramel Beurre salé
Dans une casserole, chauffer une c à s de lait et deux c à s de crême de caramel beurre salé.
Ramollir une feuille de gélatine et la faire fondre dans le caramel chaud.
Monter une crême fouettée avec 33cl de crême fleurette.
Incorporer la crême fouettée délicatement au caramel.
Montage
Prendre un petit Disque Feuilleté et déposer un peu de Poire Caramélisé.
A l'aide d'une poche à douille, garnir de Chantilly au Caramel.
Décorer avec une petite Poire Caramélisée.
Verdict:
Miam et Slurp.