Velouté d'asperge glacé et sa mousse de Saumon
Autre recette fraicheur pour ces jours beaux et chauds...
Pour 6 personnes
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Velouté d'Asperge
1Kg d'Asperges Blanches
750 mL d'eau avec 1 cube de Bouillon de Poule
250 mL de Crème liquide à 15%
2 càs d'huile de Cameline
Sel - Poivre Blanc
Mousse de Saumon
100g de Saumon Fumé
1 Yaourt Nature
200g de Crème Fleurette
Ciboulette
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Mettre à refroidir la Crême Fleurette et les fouets du batteur dans un cul de poule.
Peler soigneusement les Asperges. Les cuire dans un grand volume d'eau légèrement salée pendant environ 10 mn.
Préparer un bouillon avec le cube et 750 mL d'eau.
Egoutter les asperges, les détailler en petits morceaux et poursuivre leur cuisson dans le bouillon en vérifiant avec la pointe d'un couteau.
Mettre les Asperges dans un Blender avec un peu de bouillon. Mixer en ajoutant la crême et en complétant avec le reste du bouillon jusqu'à obtenir un velouté très lisse.
Verser dans un saladier et incorporer l'huile de Cameline. Saler et poivrer légèrement.
Pour info:
J' achète l'huile de Cameline sur le site Huiles Vigean.
Verser dans des verrines. Réserver au frais.
Ciseler la Ciboulette et réserver dans un sopalin.
Détailler le Saumon Fumé et le mixer avec 1/4 du Yaourt nature.
Monter une crème fouettée avec la Crème Fleurette très froide.
Incorporer délicatement la crème de Saumon.
Mettre dans une poche à douille la Mousse de Saumon et déposer la Mousse sur le Velouté d'Asperge REFROIDI.
Parsemer de Ciboulette et remettre au frais.
A déguster très frais tel quel ou pour ceux qui le souhaitent agrémenté de quelques graines de pavot pour apporter un côté croustillant.