Voyage à Sines Coulis de Poivrons rouges Couper
Voyage à Sines
Coulis de Poivrons rouges
Couper deux Poivrons Rouges en deux, les épépiner et enlever les parties blanchâtres. Les plonger deux minutes dans un volume d'eau salée. Les retirer ( ne pas jeter l'eau de cuisson ) et les mettre à égoutter. Les peler et les réserver.
Dans une poele, mettre une càc de Sucre Blanc, deux càs d'Huile d'Olive et deux Echalottes ciselées et mettre à cuire doucement jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter les Poivrons coupés en petits morceaux, et poursuivre la cuisson quelques instants à feu très doux.
Mixer l'ensemble en ajoutant 1càs de Vinaigre de Xérès, du Sel et une pincée de Piment d'Espelette. Allonger éventuellement avec un peu d'eau de cuisson si le coulis vous semble trop épais.
Dos de Cabillaud ... de Sinès
Reprendre l'eau de cuisson des Poivrons, ajouter du sel, du poivre, une gousse d'ail coupée en deux et porter l'ensemble à ébullition.
Plonger le dos de Cabillaud pendant 8 à 10 minutes ( selon la grosseur du poisson ).
Le retirer délicatement et le déposer sur un plat recouvert d'un papier absorbant. Si la cuisson est bonne, le poisson doit se détacher en pétales comme les pétales d'une fleur et il doit être blanc nacré.
Croustillant
Découper une Galette de Sarrazin en plusieurs lanières. Huiler l'extérieur de cercle et enrouler chaque bande sur un cercle. Couper l'excédent. Mettre à cuire quelques minutes dans le four à 180°. Retirer les cercle et remettre un peu à cuire ( sans les cercles ) si ce n'est pas entièrement sec et rigide.
Vous voilà prêtes à vous embarquer avec vos invités sur le bateau de Vasco de Gama vers d'autres destinations
A demain .....