Là où me mènent mes pas

D'inspirations en inspirations, je vais là, où me mènent mes pas .......




26.10.10

Le Jardin des Hespérides

La saison des cucurbitacées recommence et avec elle, la réapparition sur le marché des Pommes d'Or, ces petits fruits jaunes qui sont un régal et ne demandent que de la simplicité dans la préparation.

pomme_d_or

Et croyez-moi, cueillir ces pomme d'Or est bien l'un des douze travaux les moins fastidieux entrepris ces jours-ci....

HERACLES

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Posté par coeurs et ames le 26.10.10 - Gourmandises - ♥ Commentaire ♥ [29] - Permalien [#]

Commentaires

  • je ne connaissais pas mais a essayer!!!

    Posté par sergine, 26.10.10 à 11:49
  • moi idem ...je ne connaissais pas ...mais je vais essayer ...belle journée!!!

    Posté par jane, 26.10.10 à 11:53
  • Je vais essayer, je crois ! Merci ...
    Belle journée
    Solène

    Posté par solène, 26.10.10 à 12:09
  • ces petites "pommes d'or" vont figurer sur bon nombre de tables,
    je vais tester
    merci de partager
    bonne journée
    amicalement TARA

    Posté par TARA, 26.10.10 à 12:22
  • Ca blanchit sec sur les moulures.:-))
    Et puis cette recette toute simple me donne envie.
    Dès qu'une pomme d'or se présente sur le marché, elle finit dans mon cabas.
    Bises.

    Elvézia

    Posté par Elvézia, 26.10.10 à 12:34
  • JE NE CONNAIS PAS NON PLUS ! mais tu blanchis ou jaunis les corniches.....bizzz

    Posté par douceur blanche, 26.10.10 à 12:42
  • ça doit être bon ... Moi , je crois que tu blanchis .....en tous cas tu as de sacrées corniches .bises. eowiin

    Posté par eowiin, 26.10.10 à 13:19
  • Un collègue doit me donner des pommes d'or et j'étais un peu embarréssée car je ne savais pas comment les cuisiner.
    Merci pour la recette qui a l'air délicieuse et si simple.
    Dominique

    Posté par Dominique, 26.10.10 à 13:29
  • Je ne connais pas non plus, merci pour l' info!!!
    Bises
    Géraldine

    Posté par géraldine, 26.10.10 à 13:39
  • De l'or sur la table, sur les corniches, c'est vraiment l'automne chez vous !

    Posté par jacqueline, 26.10.10 à 14:47
  • je n'ai jamais essayer de consommer ce fruit ... ou légume ... pourquoi pas ? vu que c'est la saison !

    Posté par gaelle, 26.10.10 à 15:11
  • ben ça alors!!!!!je vais essayer!merci .....
    Biz

    Posté par Valé la Souris, 26.10.10 à 18:48
  • Merci pour cette recette si simple Je vais la tester rapidement

    Posté par Lotus, 26.10.10 à 21:30
  • je n'en ai encore jamais vu et encore moi goûtée!!!
    je vais demander au marché demain matin!!!
    grosses bises laurence

    Posté par lolo 64, 26.10.10 à 21:41
  • ou là là c' est beau mais sa a l' aire trés bon il faut que j' en trouve pour tester a bientôt

    Posté par celine, 26.10.10 à 22:07
  • Une recette si simplissime que ce serait dommange de ne pas l'essayer... sans micro-ondes, une cuisson vapeur de 10 minutes devrait aller ?

    Posté par catherine, 26.10.10 à 22:16
  • simple et certainement très bon A ESSAYER.....et bien présenté !bon mercredi !

    Posté par corinne*, 27.10.10 à 06:45
  • Merci pour ta visite et pour cette recette toute simple mais certainement savoureuse, je vais essayer.
    Marie

    Posté par auborddujardin, 27.10.10 à 11:35
  • C'est très original,
    je n'en ai jamais vu... mais ça a l'air délicieux...
    Belle fin de journée...

    Posté par Once Upon a Time, 27.10.10 à 16:18
  • Une jolie découverte... je ne connaissais ni ce fruit mystérieux... ni cette recette ! Merci !

    Douce soirée ***

    Posté par Aurele_, 27.10.10 à 19:35
  • Oh ... à essayer rapidement Madame !!!

    Posté par kristinco, 27.10.10 à 20:02
  • Je prends la recette et je l'essaie un de ces jours.
    Merci

    Posté par Evelyne B, 27.10.10 à 20:38
  • Je prends la recette et je l'essaie un de ces jours.
    Merci

    Posté par Evelyne B, 27.10.10 à 20:39
  • AUTRE IDEE RECETTE

    tu peux aussi les accompagner de mayo ou d'une vinaigrette avec beaucoup d'échalottes. Ou pour une "entrée+", après cuisson et découpage du chapeau, tu l'évide et mélange la chair avec mayo et crevette, c'est pas mal non plus (moi, c'est ce que je fais...). bises.

    Posté par blétoune, 28.10.10 à 09:05
  • AUTRE IDEE RECETTE

    tu peux aussi les accompagner de mayo ou d'une vinaigrette avec beaucoup d'échalottes. Ou pour une "entrée+", après cuisson et découpage du chapeau, tu l'évide et mélange la chair avec mayo et crevette, c'est pas mal non plus (moi, c'est ce que je fais...). bises.

    Posté par blétoune, 28.10.10 à 09:05
  • AUTRE IDEE RECETTE

    tu peux aussi les accompagner de mayo ou d'une vinaigrette avec beaucoup d'échalottes. Ou pour une "entrée+", après cuisson et découpage du chapeau, tu l'évide et mélange la chair avec mayo et crevette, c'est pas mal non plus (moi, c'est ce que je fais...). bises.

    Posté par blétoune, 28.10.10 à 09:06
  • magique

    je me ballade ( j'ai le temps les filles dorment) et je tombe sur ton blog mais quel bonheur un café à la main le calme dans la maison et me voilà partie a relire ton blog du debut
    tout est de finesse de beauté je suis sous le charme de ton interieur j'appercois des ornements sur les murs une maison bourgeoise j'ai failli en avoir une ......
    cest un pur bonheur allé hoopppp je m'inscris vite a ta neewsletters
    bisous
    sev

    Posté par origane2, 28.10.10 à 14:08
  • Je ne connaissais pas , cela m'a l'air délicieux présenté ainsi ...
    Bises et bonne soirée
    Flo

    Posté par 1 belle histoire, 28.10.10 à 18:14
  • Je ne connais pas cette 'pomme' mais si je trouve celle ci sur les étals du marché, je tente !
    Merci pour la recette.
    Belle soirée.
    Bises *

    Posté par Par 1 beau matin, 01.11.10 à 20:44

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