Là où me mènent mes pas

D'inspirations en inspirations, je vais là, où me mènent mes pas .......




27.05.11

Rillettes de Sardines

P1110025

Au contraire des Rillettes de Saumon de l'été dernier ( recette ICI ) qui demandent un peu de temps de préparation et de repos, Les Rillettes de Sardines, simples et rapides à réaliser permettent de présenter un petit en-cas fait maison lors d'une invitation impromptue.

~~

Pour une Terrine de 4 personnes

Ouvrir deux boites de Sardines à l'huile.

Déposer les sardines sur une planche à découper recouverte d'un papier absorbant.

Enlever la peau et l'arête centrale.

Dans un saladier, mélanger à la fourchette les sardines, une échalote émincée très finement, 5 Vaches qui rit, le jus d'un citron vert, du poivre au moulin. Rectifier l'assaisonnement si besoin en sel et citron.

N.B. Si vous avez des radis, en découper quelques-uns en mini-cubes et mélanger avec le reste.

~~

 

Vous n'avez plus qu'à sortir un petit vin gris très frais (comme toujours,avec modération) un bon pain de campagne tranché et quelques serviettes (SIA chez Campagne en Ville) qui résument l'ambiance.

         P1110028 

Posté par coeurs et ames le 27.05.11 - Gourmandises - ♥ Commentaire ♥ [27] - Permalien [#]

Commentaires

    Ouahh superbe idée ...et idéal pour l'apéritif de l'anniversaire de mon fils demain ...qui adore ...les sardines ;-)
    Merci beaucoup et belle journée

    Posté par tine, 27.05.11 à 14:23
  • j'adore cette recette, quand j'en fais, il n'en reste jamais et ce n'est pas un slogan publicitaire !
    belle journée

    Posté par lesfillescolline, 27.05.11 à 14:24
  • Je ne connaissais pas cette recette. Elle est plutôt facile à faire et m'a l'air bien délicieuse. Merci !!

    Posté par christine, 27.05.11 à 15:36
  • Hum... merci ! Bon week-end

    Posté par Lutine, 27.05.11 à 15:37
  • Oh lala que ça doit être bon !!!!!!
    Merci pour la recette
    Bon et doux WE
    Monique

    Posté par Monique, 27.05.11 à 16:37
  • ça m'a l'air très bon moi je fais aussi les rillettes de thon un délice...
    Bises Marianne

    Posté par Marianne, 27.05.11 à 16:44
  • Une recette géniale , mais je remplacerais bien la vache qui rit par autre chose ! une idée peut être ?!

    Posté par kinekelly, 27.05.11 à 18:51
  • Je m'en vais l'essayer dès ce week-end que je te souhaite très doux ! Amitiés

    Posté par Naty, 27.05.11 à 19:26
  • Ouh que ça me va bien ce petit programme!

    Posté par Célestine, 27.05.11 à 21:02
  • Encore moi: je veux bien commander à N. des servietes SIA comme ça, pour les apéros d'été et ma philosphie de vie ça me plait bien!
    Tu veux bien jouer l'intermédiaire???

    Posté par Célestine, 27.05.11 à 21:03
  • merci pour cette bonne recette!!!
    véro

    Posté par amourdutemps, 27.05.11 à 22:31
  • merci pour le partage de cette recette , a essayer sans plus tarder !!
    basgii
    kiki

    Posté par kiki, 28.05.11 à 00:51
  • Merci pour cette recette qui va me changer de mon sempiternel "thon-st moret" !
    Bonne fin de semaine

    Posté par jacqueline, 28.05.11 à 09:13
  • Huuummmmm !
    J'veux bien faire le pain frais aux céréales si tu me refais tes rillettes...
    Et puis un p'tit coup de vin en plus... Parfait !
    Ah punaise, ça y est j'ai faim !
    Des bisettes !

    Elvézia

    Posté par Elvézia, 28.05.11 à 15:46
  • hummmmm j'aime ! bises, val

    Posté par Valérie H., 28.05.11 à 20:35
  • Bon, je note, recette sympa pour un apéro estival!!!

    Posté par Evelyne B, 28.05.11 à 23:51
  • Cette recette est super bonne, j'ai l'habitude la faire et c'est toujours un plaisir à l'apréritif ...
    Doux dimanche, bises
    Laurence

    Posté par laurence, 29.05.11 à 08:14
  • Comme je te comprends! C'est l'une de mes entrées préférées que je réalise avec de la crème de soja en version "thon" "sardines" "saumon" ou "maquereaux", même les réfractaires au poisson se régalent, n'est-ce pas?!
    Belle Fête des Mamans ma chère Nathalie!
    Bises

    Posté par Douce Etoile, 29.05.11 à 09:22
  • facile et bon... on essayera! je connaissais avec thon, céleri et jambon, ta recette est plus vite faite!!!
    félicitations pour ta parution en page d'accueil de canalblog!
    scrapamitiés

    Posté par christine, 29.05.11 à 15:27
  • Un petit delice...
    Laure

    Posté par UnBrin Champêtre, 29.05.11 à 22:25
  • Oui c'est un délice sur du pain de campagne grillé...Et on peut varier les parfums selon les boîtes de sardines utilisées ! Merci de raviver nos mémoires avec une si belle mise en scène !

    Posté par Nouchka, 30.05.11 à 13:27
  • J'aime vraiment tout ici ! trop bien de se balader sur ton blog .....

    Posté par florence, 31.05.11 à 00:04
  • crois-le si tu veux mais j'ai tout un stock de sardines à l'huile acheté par un jour de lubie par mon cher et tendre... Je sens que ta recette va redonner un petit coup de jeune dans tout ça!

    Posté par Constance, 31.05.11 à 22:39
  • Bonjour,

    Je suis une fan de rilette de maquereaux frais (recette sur mon site) mais je vais dès ce week-end essayer la tienne, mille mercis, cordialement Léontine

    Posté par Léontine, 01.06.11 à 02:39
  • Hummm l'heure du diner approche ...
    Je ne connais pas cette recette mais elle me tente bien. J'en profite pour imprimer celle avec du saumon.
    Merci pour ce partage & bon (long) week end.
    Bises *

    Posté par Par 1 beau matin, 01.06.11 à 19:21
  • Merci pour cette délicieuse recette, quant au message écrit sur cette serviette, entièrement d'accord!! bises & bon week-end

    Posté par HOMESWEETHOME, 03.06.11 à 21:10
  • J'adore les sardines !!!! et je suis ravie d'une nouvelle recette à tester......... Je vous en donne une pas mal non plus : mélanger des sardines à l'huile d'olive, du roquefort, et du beurre en pommade....Etalez sur des petits toasts de pain de campagne, c'est prêt, dégustez !!!
    bonne continuation à votre blog.

    Posté par isa, 14.06.11 à 21:45

Poster un commentaire