Rillettes de Sardines
Au contraire des Rillettes de Saumon de l'été dernier ( recette ICI ) qui demandent un peu de temps de préparation et de repos, Les Rillettes de Sardines, simples et rapides à réaliser permettent de présenter un petit en-cas fait maison lors d'une invitation impromptue.
~~
Pour une Terrine de 4 personnes
Ouvrir deux boites de Sardines à l'huile.
Déposer les sardines sur une planche à découper recouverte d'un papier absorbant.
Enlever la peau et l'arête centrale.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette les sardines, une échalote émincée très finement, 5 Vaches qui rit, le jus d'un citron vert, du poivre au moulin. Rectifier l'assaisonnement si besoin en sel et citron.
N.B. Si vous avez des radis, en découper quelques-uns en mini-cubes et mélanger avec le reste.
~~
Vous n'avez plus qu'à sortir un petit vin gris très frais (comme toujours,avec modération) un bon pain de campagne tranché et quelques serviettes (SIA chez Campagne en Ville) qui résument l'ambiance.