Là où me mènent mes pas

D'inspirations en inspirations, je vais là, où me mènent mes pas .......




09.06.11

Chantilly au Basilic

P1110046

 Pour 4 personnes

Mixer ensemble, 50g de Mascarpone, 6 grandes feuilles de Basilic, le jus d'un Citron, 2 càs d'Huile d'Olive, du Sel et du Poivre.

Ajouter 75ml de Crême Liquide. Mélanger et passer dans un chinois. Rectifier l'assaisonnement en Citron, Sel et Poivre.

Mettre en siphon avec une cartouche de gaz. Réserver 1 heure au moins au frigo.

Idéal pour accompagner un mille-feuille d'Olivettes - Mozzarela Di Buffala.

 Recette extraite du Livre : "  Espumas,Mousses et Chantilly " - I. DREYFUS et C. DENYS aux Editions Hachette.

 

41uDxqZ2lrL__SL500_AA300_ 

Posté par coeurs et ames le 09.06.11 - Gourmandises - ♥ Commentaire ♥ [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummmmmm merci pour la recette
    Je vais essayer
    Douce soirée
    Monique

    Posté par Monique, 09.06.11 à 17:39
  • Ca m'a l'air délicieux, j'essaierai. Bisous Lylas.

    Posté par Lylas17, 09.06.11 à 17:53
  • des recettes bien fraiches pour l'été, merci.

    Posté par jacqueline, 09.06.11 à 17:56
  • miam, miam, et remiam.
    Pas de siphon encore, mais ça viendra !

    Posté par beige cannelle, 09.06.11 à 18:18
  • J'adore le basilic, j'emprunterais un siphon, je ne devrais pas avoir de mal à en trouver un !
    Des bises Nathalie !

    Posté par Inès, 09.06.11 à 18:46
  • Merci pour la recette ! a essayer et je suis sur que c'est délicieux....bizzz

    Posté par douceur blanche, 09.06.11 à 18:53
  • Sympa cette petite recette, je vais vite sortir mon syphon et tester cette chantilly !
    Bonne soirée, Michèle

    Posté par michèle, 09.06.11 à 19:06
  • voilà une recette pour la pentecôte!

    Posté par ovar, 09.06.11 à 19:09
  • je pense que c'est le bonheur pour le palais.
    belle soirée gourmande

    Posté par lesfillescolline, 09.06.11 à 19:58
  • Mais ca semble simple !
    Anne

    Posté par Anne, 09.06.11 à 20:12
  • oh cela semble délicieux ! merci pour la recette...

    Posté par l'arbre blanc, 09.06.11 à 20:22
  • Merci pour ce partage , j'essaie ce week end!!
    Bises et douce fin de semaine
    Flo

    Posté par 1 belle histoire, 09.06.11 à 21:22
  • Bouh j'ai pas de siphon....

    Posté par Célestine, 09.06.11 à 21:44
  • Une recette très appétissante et un vrai moment de bonheur à découvrir tout ce que je n'avais pas vu...
    Bisous. Co

    Posté par carreco, 09.06.11 à 23:38
  • J'adore la chantilly mais surtout à la maison nous sommes des inconditionnels du basilic,nous allons nous régaler.
    Bises

    Posté par Evelyne B, 10.06.11 à 09:12
  • Oh oh ! Fichtre que ce doit être bon avec des tomates moza !
    Comment ça je te donne une idée pour notre prochain déjeuner... Pas du tout ...
    Bisouuuuuuuuuuuuus.

    Elvézia

    Posté par Elvézia, 11.06.11 à 08:19
  • Une belle recette à tester et la couleur est vraiment délicieuse...
    Laure

    Posté par UnBrin Champetre, 15.06.11 à 13:09
  • Plus qu'à investir dans un siphon !!!!
    Très tentant tout ça.
    Belle journée.
    Bises *

    Posté par Par 1 beau matin, 19.06.11 à 13:28

Poster un commentaire