Là où me mènent mes pas

D'inspirations en inspirations, je vais là, où me mènent mes pas .......




11.03.12

Question de génétique

ALLELUHIA !!!!!

Ma grande, à bientôt 19 ans,  se met à la pâtisserie ....

Certes, elle confectionnait bien quelques crêpes deci-delà, quelques moelleux au chocolat de temps en temps,  mais elle  n'était pas habitée par la passion du fouet comme toutes les porteuses du gênes P423 (...???!!!).

[ NDLR : Le P423 est le gêne responsable de la Passion de la Pâtisserie ... Situé sur la 19 ème paire de chromosomes, c'est un gêne dominant.]

J'en étais arrivée à douter de la conclusion de Walther Flemming quant au caractère dominant du-dit gêne et étais prête à  reprendre toutes les recherches en cytogénétique à zéro quand .........

 P1120637

Cupcakes pour la soirée d'anniversaire de l'une de ses copines ...

♥   ♥   ♥

P1120640 Recette

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre en omelette 4 oeufs. Dans un autre saladier, battre ensemble 180g de beurre avec 120g de sucre jusqu'à obtenir une consistance crêmeuse puis ajouter petit à petit les oeufs battus tout en remuant. On doit obtenir l'équivalent d'une crême au beurre.  (*) Ajouter 1 càc de vanille liquide et incorporer 200g de farine et un paquet de levure chimique. Terminer en ajoutant 2 càs de lait.

Remplier des caissettes au 3/4 et enfourner pour 15 mn environ ( la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

Glaçage au chocolat:

Faire fondre au micro-onde 150g de chocolat noir. Dans un saladier, travailler en crême 30g de beurre mou, 50g de sucre glace et 1càs de miel liquide. Ajouter le chocolat fondu et terminer en mélangeant 100g de mascarpone.

Décorer les cupcakes avec le glaçage au chocolat dressé à la poche à douille.

Recette trouvée sur GOOSTO, déjà testée ICI avec un autre glaçage.

 

♥  ♥  ♥

(*) Astuce : si le mélange avec le beurre est trop mou, mettre le saladier dans un autre  récipient rempli d'eau froide avec des glaçons et travailler le mélange : cela raffermira l'ensemble. Si le mélange est trop dur, mettre le saladier dans un autre récipient contenant de l'eau tiède et continuer à travailler le mélange : cela le ramollira. ( attention, le beurre ne doit pas fondre !!!)

Posté par coeurs et ames le 11.03.12 - Gourmandises - ♥ Commentaire ♥ [22] - Permalien [#]

Commentaires

    tout doucement, elle combat la génétique et ici il semblerait que c'est un succés.

    Posté par lesfillescolline, 11.03.12 à 18:09
  • le moins que l'on puisse dire c'est que l'on en mangerait ! la présentation est superbe, félicitation à cette demoiselle.
    Belle semaine
    REGINE

    Posté par REGINE, 11.03.12 à 18:30
  • Bravo à ta grande ! A-t-elle aussi hérité du gène pour nettoyer la cuisine après ? La transmission de celui-là est plus délicate !!!

    Posté par DomCurieuse, 11.03.12 à 18:48
  • Ils ont l'air succulent, et question présentation, c'est digne d'un chef!!!
    Bonne soirée

    Posté par Sabine, 11.03.12 à 19:23
  • très joli et certainement délicieux
    bonne soirée
    élise

    Posté par élise, 11.03.12 à 20:12
  • Une belle réussite!

    Posté par Laurence, 11.03.12 à 20:27
  • A-t-elle hérité ce gêne de son papa?
    Ils ont l'air très appétissants
    Félicitations à ta grande

    Posté par Lotus, 11.03.12 à 20:55
  • Il suffisait d'attendre un peu pour que l'artiste se révèle!!

    Posté par kinekelly, 11.03.12 à 20:57
  • du bô et sûrement très bon !...heu, ça existe vraiment le gêne P machin ???

    Posté par Vent de Terre, 12.03.12 à 08:30
  • Aucun doute la gourmandise c'est dans les gênes ... j'en ai engendré 3, c'est dire si j'en suis une !
    Sylvie

    Posté par hasard balthazar, 12.03.12 à 08:40
  • Ta photo met en valeur la jolie pâtisserie d'une grande bichette...Félicitations à vous 2 !

    Posté par Le vert Logis, 12.03.12 à 10:38
  • Bonjour,

    Et bien ils ont l'air très appétissants ces cupcakes.
    Bravo à la jeune pâtissière.
    A bientôt.
    Les Chachas

    Posté par Les Chachas, 12.03.12 à 12:09
  • Ça donne envie !
    Bravo à l'apprenti patissiere...

    Posté par youpicmercredi, 12.03.12 à 21:58
  • Ce qui veut dire que je stoppe illico toutes mes recherches scientifiques puisque je vois que le gène se réveille à 19 ans ! La mienne en a 18 , même symptôme mais je garde alors un petit espoir !
    Et en plus , comme c'est joli ! Ces copines ont du étre charmées !

    Posté par Christelle, 13.03.12 à 15:14
  • De quoi ne plus douter de ces capacités!!! Le gène est bien présent! Bravo...on en mangerait!!! D'ailleurs...je pense qu'il n'en reste plus ;-} !

    Posté par si1mas, 14.03.12 à 09:09
  • Magnifique! superbe! hummm... même à cette heure, j'en mangerai bien!
    Bonne journée,
    Annie.

    Posté par Annie, 15.03.12 à 04:25
  • Ils sont superbes ses cupcakes !!! J'ai hâte de voir ses prochaines patisseries !
    bisous bisous
    SoSo
    ****

    Posté par Sophie, 16.03.12 à 20:17
  • Oh quelle merveille cette ado qui "pâtisse"...avec en plus un sens de l'esthétisme particulièrement élégant! Bises gourmandes

    Posté par Douce Etoile, 17.03.12 à 17:45
  • J'ai pris 1 kg rien qu'à lire ce post !! Hummm !Bises. Céline.

    Posté par lagrandemaison, 27.03.12 à 21:59
  • chromosome 19

    Le chr 19 humain est celui qui possède le plus de gènes exprimés. Il doit avoir celui de la pâtisserie, c'est sur . En tous les cas, il est bel et bien exprimé chez votre fille !

    Posté par cytochalasine, 06.05.12 à 14:17
  • hi hi hi !! ton post m'a fait sourire. Tu sais, étant ado, je ne me suis jamais intéressée à la cuisine.... Et un jour, j'ai connu ma moitié et c'est là que j'ai eu le déclic !! pour le bonheur des papilles de tout le monde ;-)
    Bisous

    Posté par Nor@, 14.05.12 à 11:27
  • hummm j'en chippe un!

    Posté par basab et cie, 26.05.12 à 17:26

Poster un commentaire