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Là où me mènent mes pas
15 octobre 2012

Semaine du Goût #1: Verrines

La semaine du goût débute ce jour.

L'année dernière, je vous avais invité à voyager...

à THURINS, à SINES, à MADRAS

Cette année, je vous propose, au fil des jours, un repas complet

 ¤   ¤   ¤

On commence avec quelques mise en bouche pour accompagner une Soupe de Champagne

meb

Et aujourd'hui, par les Verrines...

 

Verrine tricolore

 

Verrine tricolore de la Mer

( Peut être fait la veille )

1. Coulis de Poivron Rouge : Allumer le grill du four et déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson un poivron. Le faire griller de tous les côtés puis l'enfermer dans un sac plastique jusqu'à ce qu'il soit refroidi. Le couper en 2. Enlever le pédoncule, toutes les graines et la peau. le mixer au Blender en ajoutant un peu de jus de citron jaune et un peu d'eau jusqu'à obtenir un coulis bien lisse. passer si besoin au chinois et réserver.

2. Purée d'avocat : Choisir un avocat bien mûr. Retirer la peau et le noyau et le mixer ( jusqu'à obtenir une purée bien lisse ) avec 1 càc de citron jaune, la pointe d'un couteau de piment d'Espelette , une pincée de sel. Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin et réserver au frais.

3. Rillette de crabe : Monter 50g de mayonnaise très ferme, la détendre avec le jus d'1/2 citron jaune et y ajouter 1/2 càc de Curry. Egoutter 150g de miettes de crabe. Incorporer la mayonnaise. Goûter et rectifier l'assaisonnement notamment en sel et curry. 

4. Montage de la Verrine : Déposer la rillette de crabe puis la purée d'avocat et enfin le coulis de poivron rouge.

Réserver au frais.

Au moment de servir, parsemer de quelques graines de sésame.

¤   ¤   ¤

Verrine 2

Verrine de la Terre

( Peut être réalisée la veille )

Plus simple, il n'y a pas ....

Verser 6 petits-suisses à 20 % dans une passoire et laisser égoutter le temps de préparer le jambon. Emincer très finement 150 à 200g de jambon blanc. Ciseler 20 à 30 brins de ciboulette. Ajouter le jambon et la ciboulette aux petits-suisses. Saler, Poivrer. Mettre en verrine. réserver au frais.

Servir avec de fines rondelles d' une baguettes aux graines de Lin.

Voilà pour aujourd'hui...

Demain, on passe aux millefeuilles.

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Commentaires
O
c'est très appétissant ,merci .<br /> <br /> ☼
S
Sympa ton idée!!. Et en plus de délicieuse entrée <br /> <br /> Je note et hâte d'avoir la recette du millefeuille<br /> <br /> Bon'soiree Isa
N
Hmmmmmmmmm, tout est très tentant... je garde précieusement pour un repas très bientôt...<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> Bises et belle journée.
L
Bien tentant toutes ces recettes
S
ces rillettes de crabe me tentent bien!<br /> <br /> simplissime en plus!<br /> <br /> merci et belle journée<br /> <br /> bises
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