Là où me mènent mes pas

D'inspirations en inspirations, je vais là, où me mènent mes pas .......




03.04.13

⌂ PERIOD OF TRANSITION ⌂

Un hiver qui depuis novembre  n'en finit pas et un printemps qui tarde à s'installer

Avril, cette année, semble bien jouer la transition... Des journées très fraiches mais un ciel qui a tendance à s'azurer plutôt que se griser et deci-delà des petites touches de couleur dans un jardin qui ne fait que s'éveiller.

Les héllébores, cette année encore, ont accompli leur mission:  Les blanches sont déjà fanées tandis que les roses apportent ces petites touches colorées qui font du bien.

POT1

Avril est aussi la période de transition entre les dégâts insidieux des  insouciantes agapes hivernales et la "réappropriation d'une silhouette antérieure" ( c'est mieux que le mot " régime " non ???)  dont on ne veut pas faire le deuil et qui permet, chaque été, de se fondre, tant bien que mal,  dans le décor.... la majorité familiale ayant choisi le séjour en bord de mer plutôt que  la grande randonnée dans les Alpes !!!

 "Equilibre Gourmand", voilà comment va s'intituler cette période .... et une petite recette pour illuster:

⌂  ⌂  ⌂

Verrine de Betterave au Radis noir

 

Pour 2 personnes

 

POT2

Version " Vache"

100g de Betterave cuite froide, 100g de fromage blanc Faisselle à 0%, 1/2 gousse d'Ail, Sel, Poivre, 1/4 de radis noir, Ciboulette

POT4

Version " Chèvre" ( ma préférée )

100g de Betterave cuite froide, 100g de fromage blanc de chèvre+1 càs de lait, 1/2 gousse d'Ail, Sel, Poivre, 1/4 de radis noir, Ciboulette

 

POT5

 

 

Mixer ensemble la betterave cuite froide, le fromage, l' ail, le sel et le poivre. mettre dans une verrine. Faire une brunoise de radis noir ( découper en cubes ) et la déposer sur la crême de Bettrave. Parsemer d'un peu de ciboulette. Déguster froid.

POT6

Finalement, la  malheureuse victime d'un maladroit coup de griffe,  est tout à fait raccord avec cette recette...

POT7   POT8

 

 

 

Posté par coeurs et ames le 03.04.13 - ♥ Commentaire ♥ [26] - Permalien [#]

Commentaires

    Une merveille ce billet!
    j'aime ces couleurs!
    tu es une artiste
    belle soirée
    bises
    Sophie

    Posté par sophie, 03.04.13 à 17:45
  • Merci pour ces recettes qui mettent en appétit .
    Superbes photos , quelles belles couleurs!

    Posté par PhiLoMèNe, 03.04.13 à 18:22
  • C'est tellement beau qu'on en mangerait même l'héllébore ! Je garde en note pour des journées plus chaudes! Merci pour ce si beau billet. Belle soirée.

    Posté par kris92, 03.04.13 à 18:29
  • je crois que c'est bon mais surtout qu'est ce que c'est beau !

    Posté par lesfillescolline, 03.04.13 à 18:44
  • Un très joli billet malgré le thème...
    Mais qu'est-ce qui te prend?
    Envie d'être belle en maillot?
    Inutile, tu l'es déjà j'en suis sûre.
    Bises

    Posté par carine, 03.04.13 à 19:05
    • Et bien en fait Carine, 7kg en 5 mois... Il est temps de réagir ... D'autant plus que j'en avais déjà 5 en trop. Alors réagir oui Mais dans l'équilibre gourmand... Je me connais s'il y a trop de privation et de frustration, ça ne marchera pas. J'ai un bon coach, ça aide.
      Bonne journée. A bientôt.
      Nathalie

      Posté par coeurs et ames, 04.04.13 à 08:22
  • un merveilleux billet - de merveilleuses fleurs !
    Belle soirée
    Solène

    Posté par solene, 03.04.13 à 19:11
  • Un joli billet bien coloré, ces couleurs sont superbes.
    Merci pour ces deux recettes allégées mais bien appétissantes.
    Belle soirée.
    Monique

    Posté par Monique, 03.04.13 à 19:38
  • Non seulement les photos sont superbes mais la recette est vraiment à noter! merci beaucoup!

    Posté par kinekelly, 03.04.13 à 20:07
  • Une couleur tellement agréable ... Je vais essayer tes petites verrines ...
    Bisous
    Laurence

    Posté par laurence DP, 03.04.13 à 20:24
  • superbe cette hellebores rose...un avant goût de printemps!!!tout comme cette jolie verrine!
    merci de penser à notre "transition d'équilibre gourmand"...!!!lol!
    Cathy

    Posté par cathy, 03.04.13 à 20:47
  • Je crois que je vais "transiter" aussi à ta façon,! tu réveilles nos papilles et nos sens engourdis!!
    Merci pour ces magnifiques photos
    bisous
    Annick

    Posté par Trop d'home age, 03.04.13 à 23:45
  • Quelle jolie expression "réappropriation d'une silhouette antérieure"...
    Une recette bien sympathique... et des couleurs bien agréables.
    Bises et belle journée.

    Posté par Nini79, 04.04.13 à 07:15
  • Quel bonheur pour les pupilles et les papilles ton billet !
    Un peu de couleur dans cette grisaille ... et il neige chez moi ce matin ...
    Bisettes
    Flo

    Posté par 1 bellehistoire, 04.04.13 à 10:39
  • Tout est beau dans ton billet : le texte (ref régime) , cette superbe photo d'Héllébore et cette rectte que je ne manquerai de tester! merci

    Posté par by, 04.04.13 à 11:46
  • Alors là je dois dire que cela tombe vraiment bien..Je suis en pleine réappropriation de ma silhouette d'avant hiver !!! Et cela doit être bon, je te dis MERCI ! Bises

    Posté par christine, 04.04.13 à 17:24
  • le comble du chic : assortir ses verrines aux fleurs du jardin !!!

    Posté par jacqueline, 04.04.13 à 21:25
  • Bienvenue au club chère Nath du B...ici j'ai depuis un moment rebaptiser ça rééquilibrage alimentaire! Bon n'oublie pas malgré tout la recette de tarte au citron meringuée hein?

    Posté par Célestine, 05.04.13 à 21:02
  • Merci pour cette recette.
    Tes photos sont superbes.
    Armelle

    Posté par Grainedenvie, 06.04.13 à 09:01
  • Quelle charmante illustration, gustative et colorée à souhait, pour évoquer ce sacro-saint diktat printanier ! Si le soleil se montrait plus généreux, ce serait plus facile tout de même...
    Bises

    Posté par Douce Etoile, 06.04.13 à 09:51
  • Un vrai délice des yeux et des papilles!!! Merci pour ce billet si Beau !
    Bises.

    Posté par Lyren, 06.04.13 à 14:20
  • Quelle belle association de couleurs avec ces mauves qui se marient avec tant de charme et...de saveurs !

    Posté par Christelle, 09.04.13 à 10:54
  • Tu as fais de belles photos, tout en harmonie de couleurs
    Merci pour cette recette diététique !
    Marie

    Posté par auborddujardin, 10.04.13 à 12:06
  • Ce post est de toute beauté ! Voilà un joli rayon de soleil pour illuminer cette journée (encore ..) grise, venteuse et humide !!!! Il parait que le printemps c'est pour dimanche.
    Je note ta recette, fan des légumes, je devrais apprécier.
    Bon week end.
    Bises *

    Posté par Par 1 beau matin, 12.04.13 à 11:52
  • j'ai tout cela dans le frigo, et la ciboulette au jardin, je crois que je vais succomber !!! bisous à toi. à tres vite

    Posté par steph, 30.04.13 à 09:23
  • Humm, une excellente idée et très jolie en plus avec ces couleurs vives! Bravo pour les photos!

    Posté par Vanille, 30.04.13 à 14:57

Poster un commentaire