⌂ PERIOD OF TRANSITION ⌂
Un hiver qui depuis novembre n'en finit pas et un printemps qui tarde à s'installer
Avril, cette année, semble bien jouer la transition... Des journées très fraiches mais un ciel qui a tendance à s'azurer plutôt que se griser et deci-delà des petites touches de couleur dans un jardin qui ne fait que s'éveiller.
Les héllébores, cette année encore, ont accompli leur mission: Les blanches sont déjà fanées tandis que les roses apportent ces petites touches colorées qui font du bien.
Avril est aussi la période de transition entre les dégâts insidieux des insouciantes agapes hivernales et la "réappropriation d'une silhouette antérieure" ( c'est mieux que le mot " régime " non ???) dont on ne veut pas faire le deuil et qui permet, chaque été, de se fondre, tant bien que mal, dans le décor.... la majorité familiale ayant choisi le séjour en bord de mer plutôt que la grande randonnée dans les Alpes !!!
"Equilibre Gourmand", voilà comment va s'intituler cette période .... et une petite recette pour illuster:
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Verrine de Betterave au Radis noir
Pour 2 personnes
Version " Vache"
100g de Betterave cuite froide, 100g de fromage blanc Faisselle à 0%, 1/2 gousse d'Ail, Sel, Poivre, 1/4 de radis noir, Ciboulette
Version " Chèvre" ( ma préférée )
100g de Betterave cuite froide, 100g de fromage blanc de chèvre+1 càs de lait, 1/2 gousse d'Ail, Sel, Poivre, 1/4 de radis noir, Ciboulette
Mixer ensemble la betterave cuite froide, le fromage, l' ail, le sel et le poivre. mettre dans une verrine. Faire une brunoise de radis noir ( découper en cubes ) et la déposer sur la crême de Bettrave. Parsemer d'un peu de ciboulette. Déguster froid.
Finalement, la malheureuse victime d'un maladroit coup de griffe, est tout à fait raccord avec cette recette...