Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Là où me mènent mes pas
3 avril 2013

⌂ PERIOD OF TRANSITION ⌂

Un hiver qui depuis novembre  n'en finit pas et un printemps qui tarde à s'installer

Avril, cette année, semble bien jouer la transition... Des journées très fraiches mais un ciel qui a tendance à s'azurer plutôt que se griser et deci-delà des petites touches de couleur dans un jardin qui ne fait que s'éveiller.

Les héllébores, cette année encore, ont accompli leur mission:  Les blanches sont déjà fanées tandis que les roses apportent ces petites touches colorées qui font du bien.

POT1

Avril est aussi la période de transition entre les dégâts insidieux des  insouciantes agapes hivernales et la "réappropriation d'une silhouette antérieure" ( c'est mieux que le mot " régime " non ???)  dont on ne veut pas faire le deuil et qui permet, chaque été, de se fondre, tant bien que mal,  dans le décor.... la majorité familiale ayant choisi le séjour en bord de mer plutôt que  la grande randonnée dans les Alpes !!!

 "Equilibre Gourmand", voilà comment va s'intituler cette période .... et une petite recette pour illuster:

⌂  ⌂  ⌂

Verrine de Betterave au Radis noir

 

Pour 2 personnes

 

POT2

Version " Vache"

100g de Betterave cuite froide, 100g de fromage blanc Faisselle à 0%, 1/2 gousse d'Ail, Sel, Poivre, 1/4 de radis noir, Ciboulette

POT4

Version " Chèvre" ( ma préférée )

100g de Betterave cuite froide, 100g de fromage blanc de chèvre+1 càs de lait, 1/2 gousse d'Ail, Sel, Poivre, 1/4 de radis noir, Ciboulette

 

POT5

 

 

Mixer ensemble la betterave cuite froide, le fromage, l' ail, le sel et le poivre. mettre dans une verrine. Faire une brunoise de radis noir ( découper en cubes ) et la déposer sur la crême de Bettrave. Parsemer d'un peu de ciboulette. Déguster froid.

POT6

Finalement, la  malheureuse victime d'un maladroit coup de griffe,  est tout à fait raccord avec cette recette...

POT7   POT8

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Humm, une excellente idée et très jolie en plus avec ces couleurs vives! Bravo pour les photos!
S
j'ai tout cela dans le frigo, et la ciboulette au jardin, je crois que je vais succomber !!! bisous à toi. à tres vite
P
Ce post est de toute beauté ! Voilà un joli rayon de soleil pour illuminer cette journée (encore ..) grise, venteuse et humide !!!! Il parait que le printemps c'est pour dimanche.<br /> <br /> Je note ta recette, fan des légumes, je devrais apprécier.<br /> <br /> Bon week end.<br /> <br /> Bises *
A
Tu as fais de belles photos, tout en harmonie de couleurs <br /> <br /> Merci pour cette recette diététique !<br /> <br /> Marie
C
Quelle belle association de couleurs avec ces mauves qui se marient avec tant de charme et...de saveurs !
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité