Là où me mènent mes pas

D'inspirations en inspirations, je vais là, où me mènent mes pas .......





23.12.09

Noix de Saint-Jacques esprit Taï

Pour aujourd'hui, une recette testée et adoptée pour Noël. Les Noix de Saint-Jacques Esprit TaÏ Elle a été créé par le mari de mon amie E.avec ce qu'il avait sous la main. Merci à lui de m'autoriser à la partager ici. * * * Pour 12 Noix de Saint-Jacques 12 Noix de Saint-Jacques ( ah, Bon !!!! ) 1 Citron vert 1 branche de Citronelle 1 morceau de Gingembre frais 1 petit verre à liqueur de Noilly-Prat Un peu de Beurre et d' Huile Sel - Poivre * * * Rincer à l'eau claire et bien sécher les Noix de Saint-Jacques dans un... [Lire la suite]
Posté par coeurs et ames à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

21.12.09

Millefeuille de bettrave au chèvre

Après les décorations, il est temps de penser au menu et aux cadeaux. Quelques petites améliorations apportées à une recette trouvée sur le net et voilà la Bettrave réhabilitée. Photo de la première version Verdict: ¤   Pas assez d'herbes dans le fromage ¤   Tranches de Bettrave trop épaisse: La Bettrave prend trop le dessus ¤   A  retravailler Seconde version Pour 4 personnes * * * 2 petites bettraves rouges Un petit fromage blanc de chèvre en faisselle Un peu de lait Persil,... [Lire la suite]
Posté par coeurs et ames à 21:13 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
12.11.09

Purple Velvet

Attirée par la couleur de ce velouté chez " B comme Bon " J'ai testé sa recette ( que vous pouvez trouver dans sa version originale ICI . ) en modifiant quelques proportions : Ne mangeant pas de lardons, je me suis dit que je pouvais un peu  " forcer " sur la crême.... A vous de tester les deux recettes et de retenir celle qui a votre préférence. *  *  * *  *  * 450g de Chou Rouge 200g de Pomme de Terre type Bintje 1 + 1 /2 oignon de Roscoff 300ml de Crême Fleurette 1 càs de Cumin Sel - Poivre ... [Lire la suite]
Posté par coeurs et ames à 14:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
16.10.09

Semaine du goût côté bibliothèque

Semaine du goût, semaine des saveurs Semaine des découvertes.   Avec la parution d'un livre aux couleurs ambrées du sujet traité, on déguste les pages comme un bon repas entre amis ..... On part en voyage avec ¤ L'Amande à lire ¤ On danse avec ¤ La Case Noisette ¤ On sort avec ¤ L'Oeillette à la boutonnière ¤ On adopte la ¤ Colzattitude ¤ J'en passe et des meilleures puisque  " La Chanvre à part ", " la Boite Argan ", " la Cameline de Mire " et même " La Carthame de classe" n'auront plus aucun secret pour... [Lire la suite]
Posté par coeurs et ames à 21:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
13.10.09

Kefta en Concentré de Sourire

Avec cette recette parfumée, Les yeux brillent, les visages s'éclairent d'un large sourire Je suis sacrée la meileure des meilleures mamans avec mes KEFTA EN CONCENTRE DE SOURIRE Pour 4 personnes 500g de Viande hachée de Boeuf 1 Oignon 1/2 bouquet de Coriandre 4 Feuilles de Menthe Fraiche 1 càs d'Huile d'Olive 1 càc de Piment Doux 1 càc de Cumin 1/2 càc de Cannelle Sel - Poivre &&& 6 Tomates bien parfumées 1 Oignon 1 càs d'Huile d'Olive 1 càc de Cumin 1/2 càc de Piment Doux Un peu de Safran 1/4... [Lire la suite]
Posté par coeurs et ames à 22:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
12.10.09

Esprit de Tiramisu Framboise-Fraise des bois

J'aime manger et j'aime cuisiner. La semaine du goût débute : quelle aubaine !!! Certaines disent que j'ai le palais sucré ... Ah bon .... Ne les faisons donc  pas mentir en préparant ..... et en mangeant un ESPRIT DE TIRAMISU DE FRAMBOISES ET FRAISES DES BOIS   Pour 4 personnes: 250g de Framboises fraiches 125g de Fraises des bois 80g de Sucre de Canne Vanillé 3 Oeufs 200g de Mascarpone 6 Spéculoos Une pincée de sel Quelques Gouttes de Vinaigre de Framboise &  &  & Préparer le... [Lire la suite]
Posté par coeurs et ames à 17:40 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :

13.08.09

Recette estivale : Le Gaspacho

    Pour 4 personnes *  *  * 5 Poivrons rouge 5 Tomates moyennes 1 Oignons rouge 1 Gousse d'ail Du Vinaigre de Xérès 1 càs d'Huile d'Olive Sel Tabasco * * * Mettre les Poivrons à griller jusqu'à ce que leur peau soit brune. Les enfermer dans un sac platique pendant quelques minutes puis les rincer sous l'eau froide. la peau se détache alors toute seule. Les couper en deux, enlever les graines et mettre la chair dans le Blender. Avec le dos de la lame d'un couteau, frotter doucement la peau d'une... [Lire la suite]
Posté par coeurs et ames à 14:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
30.03.09

Verrine moussue façon Ispahan

Recette du Biscuit Dans un saladier, mettre 75g. de sucre vanillé et trois jaunes d'oeuf. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un appareil blanchâtre et mousseux. Monter les trois blancs en neige ferme et les ajouter en même temps avec 75g. de farine. Étaler régulièrement sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé afin d'obtenir une épaisseur de 1 cm environ. Faire cuire à 175° pendant environ 10mn. C'est là qu'intervient l'astuce de ma Grand-mère Dès la sortie du four, déposer sur le biscuit un linge mouillé et... [Lire la suite]
Posté par coeurs et ames à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
21.03.09

Dans mon nid, il y a .......

Gâteaux, Yaourts, Crêmes et autres Boissons recquièrent souvent l'utilisation de sucre vanillé. Depuis quelques années, grâce aux conseils de mon amie F., je prépare régulièrement un grand bocal de sucre vanillé - maison.     Prendre un grand et joli bocal, verser la totalité d'un paquet de sucre de canne en poudre. Ajouter deux ou trois gousses de vanille coupées en deux. Madagascar pour cette fois-ci... Mélanger. Et voilà .       
Posté par coeurs et ames à 22:38 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :
18.02.09

Mes Sushis d'Ananas

C'est une recette simple réalisée à partir de souvenirs d'un dessert dégusté à L'Auberge Saint -Fiacre à Veuil ( à quelques Km de Valençay dans l'Indre  ..... je vous recommande cette adresse si vous passez dans la région, la cuisine y est raffinée dans un cadre de charme ). Bien évidemment la recette d'aujourd'hui n'est pas celle du restaurateur mais une interprétation libre. Je remercie par ailleurs M. Facefood à qui j'ai emprunté sa recette d'Ananas Rôti ( 14/12/08) *   *   * Pour 14 Sushis L' ... [Lire la suite]
Posté par coeurs et ames à 17:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :