La semaine du goût débute ce jour et pour la
La semaine du goût débute ce jour et pour la troisième année, je vais me livrer au traditionnel "Un jour - Une recette".
Aujourd'hui, je vous emmène pour un
Sauce au Curry
Eplucher un petit oignon, une petite courgette et un petit blanc de poireau.
Couper l'ensemble en petits cubes ( Brunoise ). Dans une casserole, mettre 2 càs d'huile d'Olive et faire revenir pendant une dizaine de minutes les légumes.
Pendant ce temps, éplucher une petite carotte et la couper aussi en très petits cubes.
Mélanger 100ml d'eau avec 100ml de crême liquide et ajouter l'ensemble aux légumes. Verser 10g de Curry.... de Madras....., une pincée de piment d'Espelette, un peu de sel et les dés de carotte.
Poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
Pour un Plat principal
Cuire du riz Basmati dans de l'eau salée. Sur une ardoise ( c'est pour la couleur ), dresser à l'aide d'un cercle, le riz. Déposer joliment au dessus quelques crevettes revenues brièvement dans un peu d'huile d'olive. Verser autour joliment la sauce au Curry. Décorer avec quelques mini dés de carottes et un peu de ciboulette ou de persil.
( NB : pas de photo de ce plat réalisé vendredi soir et servi chaud )
Pour un Apéritif Dinatoire
Verser un peu de sauce dans une petite cuillère. Faire revenir légèrement les crevettes dans de l'huile d'Olive et ajouter un soupçon de piment d'espelette. Couper un peu le dos de la crevette pour qu'elle tienne droit et la déposer sur la sauce. Déposer les cuillères sur une ardoise. décorer avec quelques mini cubes de carottes et un brin de ciboulette.