Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Là où me mènent mes pas
26 octobre 2010

Le Jardin des Hespérides

Le Jardin des Hespérides
La saison des cucurbitacées recommence et avec elle, la réapparition sur le marché des Pommes d'Or, ces petits fruits jaunes qui sont un régal et ne demandent que de la simplicité dans la préparation. Et croyez-moi, cueillir ces pomme d'Or est bien l'un...
Publicité
Publicité
14 octobre 2010

La Semaine du Goût

La Semaine du Goût
Voyage à Thurins Non pas Turin en Italie mais Thurins, à quelques Km de Lyon, Thurins, Capitale de la Framboise.... Pâte Sucrée Mélanger 250g de farine, 85g de Sucre et 175g de Beurre en pommade jusqu'à obtenir une texture sableuse. Ajouter 1/2 oeufs,...
13 octobre 2010

Côté bibliothèque Pas de semaine du goût sans

Côté bibliothèque Pas de semaine du goût sans
Côté bibliothèque Pas de semaine du goût sans mentionner deux livres qui m'inspirent de bons petits plats.... et j'attends avec impatience la sortie fin Octobre du dernier livre de Jean Sulpice
12 octobre 2010

Voyage à Sines Coulis de Poivrons rouges Couper

Voyage à Sines Coulis de Poivrons rouges Couper
Voyage à S ines Coulis de Poivrons rouges Couper deux Poivrons Rouges en deux, les épépiner et enlever les parties blanchâtres. Les plonger deux minutes dans un volume d'eau salée. Les retirer ( ne pas jeter l'eau de cuisson ) et les mettre à égoutter....
11 octobre 2010

La semaine du goût débute ce jour et pour la

La semaine du goût débute ce jour et pour la
La semaine du goût débute ce jour et pour la troisième année, je vais me livrer au traditionnel "Un jour - Une recette". Aujourd'hui, je vous emmène pour un Sauce au Curry Eplucher un petit oignon, une petite courgette et un petit blanc de poireau. Couper...
Publicité
Publicité
26 septembre 2010

Les Petits Cookies de mon Dimanche

Les Petits Cookies de mon Dimanche
Qu'on se le dise Le Spéculoos est mon pêché gourmand. Sur la base de la recette des Cookies de " Les petits 4 heures de mon enfance " chez Larousse avec un peu moins de sucre remplacé par 3 grosses cuillères à soupe de pate de Spéculoos "Lotus", une bonne...
24 septembre 2010

La Tomate en Lettres de goût

La Tomate en Lettres de goût
C'est la fin d'une belle saison riche en saveurs et avec elle quasi la fin des tomates. Comptons encore sur quelques rayons de soleil propices au mûrissement des retardataires et avec elles, la possibilité de réaliser quelques recettes apprises un après-midi...
4 septembre 2010

Velouté d'asperge glacé et sa mousse de Saumon

Velouté d'asperge glacé et sa mousse de Saumon
Autre recette fraicheur pour ces jours beaux et chauds... Pour 6 personnes ¤ ¤ ¤ Velouté d'Asperge 1Kg d'Asperges Blanches 750 mL d'eau avec 1 cube de Bouillon de Poule 250 mL de Crème liquide à 15% 2 càs d'huile de Cameline Sel - Poivre Blanc Mousse...
31 août 2010

Petite verrine de saumon revisitée

Petite verrine de saumon revisitée
Même si c'est la rentrée pour la plupart d'entre-nous, l'été n'est pas fini. Il nous reste encore quelques beaux jours pour profiter encore de quelques recettes fraiches et légères. 1) A la base, la vraie recette s'intitule " Fausse Rillette de Saumon"...
28 décembre 2009

Craquants de poires caramélisées et caramel au beurre salé

Craquants de poires caramélisées et caramel au beurre salé
Mini bouchées pour craquer sans culpabiliser Pour X bouchées *** Pate feuilletée Sucre glace Crême de beurre salé Lait Crême fleurette Gélatine alimentaire Poires William Sucre de canne Beurre. *** Préparer les feuilletées caramélisés Préparer puis étendre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité